dimanche 30 août 2009

Pimenté





16:00
Rentré de Pelling après une matinée à essayer de distinguer la chaîne Himalayenne à travers le brouillard, dont la fameuse Divinité protectrice, le mont Khandchendzonga.

L'équipe Suédo-Franco-Nippone fête ses exploits de ces derniers jours au fromage de Yak sur pain tibétain, poulet au piment et rhum local. La bière de millet fermenté est bien sûr aussi présente. Sur les coups de 22 heures (tous les commerces, y compris les restaurants, ferment leur portes à 20 heures, il est donc très tard dans la nuit), les employés nous font comprendre qu'il sont normalement couchés depuis longtemps. Deux hommes attablés en face se marrent en nous regardant finir notre bouteille de Rhum et recommander trois bières "Hit" de 650ml. En Suedois, "Tchin" se dit "Skull", ce qui veut dire crâne (comme en Anglais) et viens du fait que les Vikings extirpaient le crane de leurs victimes avant d'en découper le dessus pour pouvoir boire dedans et célébrer en bons barbares qui se respectent leur victoire. L'expression est restée. En Japonais "Pierre" se dit "Bi-mi" et veux dire "beau et délicieux". La conversation est pimenté (détails manquants) et nous finissons le Rhum en le versant dans le bouchon de la bouteille, a ras-bord pour pouvoir l'enflammer. Après quelques bouchons nous déclarons la soirée close. Les deux se lèvent tôt le lendemain pour prendre la Jeep de 6h30 vers Jorethang, alors que resterais quelques jours de plus dans le village.

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